Zum Hauptinhalt springen

Wie archiviere ich ein Handelssignal?

Folgen Sie dem Prozess zum Archivieren im Kundenportal, prüfen Sie die erforderlichen Bedingungen und Kontobeschränkungen und erfahren Sie, welche unumkehrbaren Auswirkungen dies für Signalanbieter und Investoren hat.

Wenn Sie als Signalanbieter ein Handelssignal nicht länger aufrechterhalten möchten, können Sie es archivieren, sodass es neuen Investoren nicht mehr zur Verfügung steht. Dieser Leitfaden erläutert den Archivierungsprozess und dessen Auswirkungen.

Wann wird ein Signal automatisch ausgeblendet?

Das System blendet ein Signal automatisch aus, sobald eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist. Beide Bedingungen müssen nicht gleichzeitig erfüllt sein:

  • Das Signal hat seit mindestens 30 Tagen nicht gehandelt, einschließlich genau 30 Tagen.

  • Die kumulierte Rendite des Signals beträgt -20% oder weniger. Dazu gehören -20%, -30% und -70%.

Die Renditeschwelle bezieht sich auf die kumulierte Rendite des Signals, nicht auf die Monatsrendite, den maximalen Drawdown, die persönliche Rendite eines Investors oder einen Verlustbetrag in einer Währung.

Die folgenden Archivierungsfolgen gelten nur, wenn ein Signalanbieter ein Signal freiwillig archiviert. Übertragen Sie sie nicht auf die automatische Ausblendung durch das System. Der Status ausgeblendet allein belegt weder dauerhafte Archivierung, gekündigte Abonnements oder geschlossene Positionen noch die Bedingungen oder den Zeitpunkt einer erneuten Sichtbarkeit.


Wie archiviere ich ein Handelssignal?

Nach der Archivierung wird das Handelssignal in Ihrer Handelssignalliste unter der Registerkarte „Archiviert“ angezeigt.

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.


Auswirkungen der Archivierung eines Handelssignals

Für Signalanbieter:

  • Alle aktiven Anlagen des Handelssignals werden geschlossen

  • Performancegebühren werden am Ende des Abrechnungszeitraums ausgezahlt

  • Die Statistiken des Handelssignals werden neu berechnet und können im Gebührenbericht eingesehen werden

  • das Handelssignal kann nur noch angezeigt werden

  • Das Handelskonto bleibt aktiv

Für aktuelle Investoren:

  • Alle aktiven Anlagen beim Handelssignal werden geschlossen

  • Investoren erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung über die Schließung

  • Das archivierte Handelssignal ist nur noch in ihrem Anlageverlauf sichtbar

Für potenzielle Investoren:

  • das Handelssignal steht nicht mehr für Anlagen zur Verfügung


Aktueller Weg für Signalanbieter

  • Signal archivieren: Kundenportal → Social Trading → Meine Signale → Strategie archivieren.

Wählen Sie den Weg für Ihre Rolle; Anleger und Signalanbieter verwenden unterschiedliche Bereiche. Folgen Sie den aktuell im Kundenportal angezeigten Optionen und Anweisungen.

Hat dies deine Frage beantwortet?