Quando já não pretender manter um sinal de negociação como Fornecedor de sinais, pode arquivá-lo para o tornar indisponível para novos Investidores. Este guia explica o processo de arquivamento e as respetivas implicações.
Quando um sinal é ocultado automaticamente?
O sistema oculta automaticamente um sinal quando qualquer uma destas condições é atendida. Não é necessário atender às duas:
O sinal não negocia há 30 dias ou mais, incluindo exatamente 30 dias.
O retorno acumulado do sinal é de -20% ou inferior. Isso inclui -20%, -30% e -70%.
O limite se refere ao retorno acumulado do sinal, não ao retorno mensal, ao rebaixamento máximo, ao retorno pessoal de um investidor ou a um valor de perda em moeda.
As consequências do arquivamento abaixo se aplicam apenas quando um Fornecedor de Sinais arquiva voluntariamente um sinal. Não as aplique à ocultação automática pelo sistema. O status oculto, por si só, não comprova arquivamento permanente, cancelamento de assinaturas, fechamento de posições nem as condições ou o prazo para voltar a ficar visível.
Como posso arquivar um sinal de negociação?
Depois de arquivado, o sinal de negociação aparecerá no separador "Arquivado" da sua lista de sinais de negociação.
Esta ação não pode ser anulada.
Efeitos de arquivar um sinal de negociação
Para Fornecedores de sinais:
Todos os investimentos ativos no âmbito do sinal de negociação serão fechados
As comissões de desempenho serão pagas no final do período de faturação
As estatísticas do sinal de negociação serão recalculadas e poderão ser consultadas no relatório de comissões
o sinal de negociação ficará disponível apenas para consulta
A conta de negociação permanecerá ativa
Para os Investidores atuais:
Todos os investimentos ativos no sinal de negociação serão fechados
Os Investidores receberão uma notificação por e-mail sobre o encerramento
O sinal de negociação arquivado só estará visível no respetivo histórico de investimentos
Para potenciais Investidores:
o sinal de negociação deixará de estar disponível para investimento
Percurso atual do Fornecedor de Sinais
Para arquivar um Sinal: Portal do Cliente → Trading Social → os meus sinais → Arquivar a estratégia.
Utilize o percurso da sua função; os controlos de Investidor e de Fornecedor de Sinais encontram-se em áreas separadas. Siga as opções e instruções atualmente apresentadas no Portal do Cliente.
