シグナルプロバイダーとしてトレーディングシグナルを維持する必要がなくなった場合は、アーカイブして新規の投資家が利用できないようにすることができます。このガイドでは、アーカイブの手順とその影響について説明します。
シグナルはいつ自動的に非表示になりますか?
次のいずれか一方の条件を満たすと、システムはシグナルを自動的に非表示にします。両方を満たす必要はありません。
シグナルが 30 日以上取引していない場合。ちょうど 30 日の場合も含みます。
シグナルの累積収益率が -20% 以下の場合。-20%、-30%、-70% も含みます。
収益率の基準はシグナルの累積収益率を指し、月間収益率、最大ドローダウン、投資家個人の収益率、通貨建ての損失額ではありません。
以下のアーカイブの影響は、シグナルプロバイダーが自主的にシグナルをアーカイブした場合にのみ適用されます。システムによる自動非表示には当てはめないでください。非表示という状態だけでは、永久アーカイブ、サブスクリプションの解約、ポジションの決済、再表示の条件や時期は判断できません。
トレーディングシグナルをアーカイブするにはどうすればよいですか?
アーカイブされると、トレーディングシグナル一覧の「アーカイブ済み」タブに表示されます。
この操作は元に戻せません。
トレーディングシグナルをアーカイブした場合の影響
シグナルプロバイダーへの影響:
トレーディングシグナルに紐づくすべての有効な投資が終了します
成功報酬は請求期間の終了時に支払われます
トレーディングシグナルの統計が再計算され、手数料レポートで確認できるようになります
トレーディングシグナルは閲覧のみ可能になります
取引口座は引き続き有効です
現在の投資家への影響:
トレーディングシグナルへのすべての有効な投資が終了します
投資家には終了に関する通知メールが送信されます
アーカイブされたトレーディングシグナルは、投資履歴にのみ表示されます
投資を検討している投資家への影響:
トレーディングシグナルには投資できなくなります
現在のシグナルプロバイダー向け経路
クライアントポータルにログインし、コピートレード → マイシグナルを開きます。
対象のシグナルを見つけ、3点メニューを開きます。操作が表示されている場合はストラテジーをアーカイブを選択します。
この操作は元に戻せないという警告と、事前準備の要件および影響を確認してください。続行する前に、表示された要件に従ってください。
続行する場合は了解しましたにチェックを入れ、はい、ストラテジーをアーカイブ (はい, ストラテジーをアーカイブ)を選択します。
アーカイブ申請を送信せずに閉じる場合はキャンセルを選択します。
役割に合った経路を使用してください。投資家とシグナルプロバイダーの操作画面は別です。 クライアントポータルに現在表示される選択肢と案内に従ってください。
