시그널 제공자로서 더 이상 트레이딩 시그널을 유지하지 않으려면 휴면 처리하여 신규 투자자가 이용할 수 없도록 할 수 있습니다. 이 가이드에서는 휴면 처리 절차와 그에 따른 영향을 설명합니다.
시그널은 언제 자동으로 숨겨지나요?
다음 조건 중 하나만 충족해도 시스템이 시그널을 자동으로 숨깁니다. 두 조건을 모두 충족할 필요는 없습니다.
시그널이 30일 이상 거래하지 않은 경우입니다. 정확히 30일인 경우도 포함됩니다.
시그널의 누적 수익률이 -20% 이하인 경우입니다. -20%, -30%, -70%가 포함됩니다.
수익률 기준은 시그널의 누적 수익률을 의미하며 월간 수익률, 최대 낙폭, 투자자 개인의 수익률 또는 통화로 표시된 손실 금액을 의미하지 않습니다.
아래 휴면 처리의 결과는 시그널 제공자가 자발적으로 시그널을 휴면 처리한 경우에만 적용됩니다. 시스템 자동 숨김에 적용하지 마세요. 숨김 상태만으로 영구 휴면 처리, 구독 취소, 포지션 청산 또는 다시 표시되는 조건과 시기를 판단할 수 없습니다.
트레이딩 시그널을 휴면 처리하려면 어떻게 해야 하나요?
휴면 처리된 트레이딩 시그널은 트레이딩 시그널 목록의 "보관됨" 탭에 표시됩니다.
이 작업은 취소할 수 없습니다.
트레이딩 시그널 휴면 처리의 영향
시그널 제공자:
트레이딩 시그널의 모든 활성 투자가 종료됩니다
성과 수수료는 청구 기간 종료 시 지급됩니다
트레이딩 시그널 통계가 다시 계산되며 수수료 보고서에서 확인할 수 있습니다
트레이딩 시그널은 조회만 가능합니다
트레이딩 계좌는 활성 상태로 유지됩니다
현재 투자자:
트레이딩 시그널에 대한 모든 활성 투자가 종료됩니다
투자자는 종료에 관한 이메일 알림을 받습니다
휴면 처리된 트레이딩 시그널은 투자 내역에서만 표시됩니다
잠재 투자자:
더 이상 해당 트레이딩 시그널에 투자할 수 없습니다
현재 신호 제공자 경로
신호를 보관하려면: 고객 포털 → 카피 트레이딩 → 나의 신호 → 전략 보관.
역할에 맞는 경로를 사용하세요. 투자자와 신호 제공자 제어 화면은 서로 다릅니다. 고객 포털에 현재 표시되는 옵션과 안내를 따르세요.
