Passer au contenu principal

Comment fonctionnent les comptes de trading archivés et inactifs ?

Comprenez l’archivage manuel, les seuils d’inactivité des comptes Live et Demo, la dormance permanente imposée par le système et les états de compte pouvant être réactivés.

Un compte de trading peut être retiré de l’affichage des comptes actifs parce que vous l’avez archivé manuellement ou parce que le système l’a placé en dormance permanente après une période d’inactivité. L’archivage manuel et la dormance permanente imposée par le système sont deux états différents.

Seuils d’inactivité des comptes Live et Demo

Comptes de trading Live : Le système place un compte de trading Live en dormance permanente lorsque le compte ne contient aucun fonds et n’a enregistré aucune activité de trading pendant 90 jours consécutifs.

Comptes de trading Demo : Le système place un compte de trading Demo en dormance permanente après 30 jours consécutifs sans activité de trading.

Une fois qu’un compte de trading entre en dormance permanente imposée par le système, il ne peut pas être réactivé. Le Service Client ne peut pas réactiver un compte placé en dormance permanente par le système.


Archivage manuel

Si Archiver le compte est disponible dans le Portail Client, vérifiez le message avant de le confirmer. Ne fermez pas de positions, n’annulez pas de transactions et ne déplacez pas de fonds dans le seul but de faire apparaître la commande d’archivage.

Un compte archivé manuellement n’est pas automatiquement identique à un compte placé en dormance permanente par le système. Fiez-vous uniquement au statut et aux actions actuellement affichés pour ce compte.


Trouver un compte archivé

  1. Connectez-vous au Portail Client.

  2. Ouvrez Comptes.

  3. Ouvrez Liste des archives.

  4. Sélectionnez le compte concerné et vérifiez son statut actuel ainsi que les actions disponibles.

Si le compte ne figure ni dans la liste active ni dans la Liste des archives, vérifiez si vous pouvez actuellement vous connecter à ce compte précis dans MT4 ou MT5. Si vous pouvez vous connecter au compte précis, cela signifie qu’il n’est pas entré en dormance permanente imposée par le système.


Un compte archivé peut-il être réactivé ?

  • Pour un compte archivé manuellement, utilisez une commande de réactivation uniquement si elle est actuellement affichée pour ce compte.

  • Un compte placé en dormance permanente par le système ne peut pas être réactivé par l’intermédiaire du Portail Client ni par le Service Client.


L’archivage revient-il à fermer ou à supprimer mon compte ?

Non.

  • L’archivage du compte modifie l’état ou la visibilité d’un compte de trading éligible.

  • La fermeture du compte demande à FXTRADING.com de mettre fin à l’accès à un compte ou à un service.

  • Une demande relative à la confidentialité demande à FXTRADING.com d’évaluer les informations qui vous concernent.

  • Un désabonnement aux communications marketing met fin aux messages promotionnels facultatifs.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?